Ленивая домашняя лазанья со свиным фаршем

Ленивая домашняя лазанья со свиным фаршем

Давайте приготовим лазанью без соуса бешамель. Получается очень вкусно и быстро. Менее калорийно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,5кКал
Белки9,75грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите в сковороду лук и морковь, перемешайте их. Обжаривайте 5-6 минут на среднем огне.

Шаг 4

Затем добавьте фарш и при помощи лопатки разделите его на маленькие кусочки. Обжаривайте фарш с овощами на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте помидор к фаршу и перемешайте.

Шаг 7

Сразу добавьте томатную пасту и воду.

Шаг 8

Перемешайте и добавьте соль. Можете добавить ваши любимые специи. Накройте сковороду крышкой. Тушите 7-10 минут на огне ниже среднего.

Шаг 9

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10

Получается вот такой соус. Уберите сковороду с плиты.

Шаг 11

Листы лазаньи нужно отварить до полуготовности. Поставьте воду на огонь. Когда закипит, поместите в воду 9 листов. Варите 3-5 минут после закипания (до полуготовности).

Шаг 12

Возьмите форму. Выложите на дно формы 1/3 соуса.

Шаг 13

Затем выложите 3 листа лазаньи.

Шаг 14

Выложите 1/3 сыра. Повторите шаги еще два раза. Получится три слоя. Отправьте в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 15

Вот такая лазанья получается. Достаньте ее из духовки.

Шаг 16

Выложите на тарелку и подайте к столу! Очень вкусно!

произвести впечатление

Перед подачей дайте блюду остыть, чтобы оно стабилизировалось. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении