Брускетта с бужениной

Брускетта с бужениной

Чтобы брускетта отличалась от обычного тоста, обжарьте ломоть белого хлеба или багета на сухой сковороде или в тостере до золотистой хрустящей корочки. А затем натрите со всех сторон чесноком. Получится пикантная и легкая основа для любой начинки. Мы взяли буженину, дополнив ее листьями салата и половинками помидоров черри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 188,76 кКал
Белки 9,1 грамм
Жиры 8,04 грамм
Углеводы 20,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для брускетт

1 шт. = 150 г
150 г
3 шт. = 24 г
3 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.3 шт. = 22.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите салатные листья, ополосните помидорки черри. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Нарежьте мини-багет на ломтики. Обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2

Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им каждый кусок хлеба с обеих сторон. Выложите ломтики на сервировочную тарелку.

Шаг 3

Разложите на хлеб по листу салата. Если салат по размеру слишком большой, то разорвите его на 2 или 4 части.

Шаг 4

Нарежьте буженину тонкими ломтиками. Положите поверх салатных листьев.

Шаг 5

Нарежьте полукольцами красный лук. Черри разрежьте на половины. Разложите их поверх буженины.

произвести впечатление

Подайте брускетты, посыпав микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении