8 марта 2021
Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Картошка с луком и грибами — классика домашней кухни. Сочетание простых ингредиентов рождает узнаваемый вкус, а свежая зелень и чеснок добавляют пикантности. В этом рецепте используются шампиньоны, но если хотите вывести блюдо на новый уровень, приготовьте с лисичками или белыми, когда будет сезон.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,45кКал
Белки2,02грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
10 г
10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жаренный картофель достаточно вредный продукт. Чтобы немного снизить вредность, используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте. Картофель ополосните и почистите. Лук и чеснок также почистите. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Картофель нарежьте брусочками толщиной 5-7 мм.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами или пером.

Шаг 3

Грибы нарежьте пластинками.

Шаг 4

Порубите петрушку и укроп.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистости около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду грибы и обжарьте еще 5 минут. По готовности переложите их в отдельную миску. Убавьте огонь.

Шаг 7

Подлейте еще 2 ст.л. масла в сковороду и выложите в нее картофель. Обжаривайте его на небольшом огне 25-30 минут до готовности. Посолите картофель и выдавите в него зубчик чеснока.
Старайтесь как можно меньше переворачивать картошку и вторгаться в процесс приготовления. Так вы дадите картофелю хорошо поджариться и не поломаете его!

Шаг 8

В готовый картофель добавьте лук с грибами. Аккуратно перемешайте. Вкусная жареная картошечка с луком и грибами готова.

Шаг 9

Подавайте блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к картофелю ассорти солений: грибы, огурчики, помидоры и квашенную капусту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Камилла
очень вкусно
12.12.23 в 14:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении