Домашняя шаурма с фаршем

Домашняя шаурма с фаршем

Захотелось нам срочно шаурму, а мяса не было никакого, кроме фарша. Ну и почему бы не приготовить с тем, что есть? Тем более такая шаурма получилась мягче.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,7кКал
Белки7,97грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
400 г
1 шт. = 150 г
100 г
 по вкусу
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом обжарьте фарш, добавив по вкусу соль и перец.

Шаг 2

Пока фарш остывает, нарежьте сочный болгарский перец, как нравится. Можете нашинковать соломкой или кубиками.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук. Его можно заменить кинзой.

Шаг 4

Нарежьте маслины без косточки.

Шаг 5

Два больших пласта разделите пополам. Получите 4 штуки. На каждый пласт с краю выложите дорожкой зеленый лук и перец.

Шаг 6

Разложите ложкой порцию фарша.

Шаг 7

Фарш полейте кетчупом по вкусу и посыпьте маслинами.

Шаг 8

Сверните лаваш с начинкой в конвертик.

Шаг 9

Получите 4 порции шаурмы.

Шаг 10

На сухой сковороде быстро обжарьте лаваш до хрустящей корочки.

произвести впечатление

Готовую шаурму можете подать целиком либо разрезать для удобства на половинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении