30 сентября 2021
Багет с куриными сердечками

Багет с куриными сердечками

Прежде чем собирать готовое блюдо, багет обязательно нужно подогреть. Это можно сделать в микроволновке, но лучше слегка обжарить багет с боков на сковороде, немного смазав его сливочным маслом. Куриные сердечки необходимо тщательно подготовить к приготовлению: надрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть, вычистить внутри ножом или пальцами, промыть под прохладной проточной водой. Также нужно обрезать пленки, жир и сосуды, которые могут негативно сказаться на вкусе блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,95кКал
Белки6,34грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы19,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с куриными сердечками полезнее, используйте в рецепте оливковое масло и натуральный йогурт вместо сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Куриные сердечки разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте, очистите от пленок и крови, разрежьте на 2-4 части. Петрушку помойте и обсушите, мелко порубите.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте сердечки. Добавьте к луку сердечки, жарьте в течение 5 минут. Добавьте воду, соль, перец, закройте крышкой, тушите на среднем огне 30 минут. Смешайте сметану с мукой, добавьте к сердечкам, тщательно перемешайте, тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте багет с куриными сердечками. Багет немного подогрейте в микроволновке. Багет надрежьте посередине вдоль почти до конца, раскройте как книжку. Положите внутрь багета начинку из сердечек, закройте.

произвести впечатление

Подавайте багет с куриными сердечками, посыпав его нарубленной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении