Багет с куриными сердечками

Багет с куриными сердечками

Прежде чем собирать готовое блюдо, багет обязательно нужно подогреть. Это можно сделать в микроволновке, но лучше слегка обжарить багет с боков на сковороде, немного смазав его сливочным маслом. Куриные сердечки необходимо тщательно подготовить к приготовлению: надрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть, вычистить внутри ножом или пальцами, промыть под прохладной проточной водой. Также нужно обрезать пленки, жир и сосуды, которые могут негативно сказаться на вкусе блюда.
Калории 204,95 кКал
Белки 6,31 грамм
Жиры 11,43 грамм
Углеводы 19,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
100 мл = 100 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
1 ст. л. = 25 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с куриными сердечками полезнее, используйте в рецепте оливковое масло и натуральный йогурт вместо сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Куриные сердечки разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте, очистите от пленок и крови, разрежьте на 2-4 части. Петрушку помойте и обсушите, мелко порубите.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте сердечки. Добавьте к луку сердечки, жарьте в течение 5 минут. Добавьте воду, соль, перец, закройте крышкой, тушите на среднем огне 30 минут. Смешайте сметану с мукой, добавьте к сердечкам, тщательно перемешайте, тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте багет с куриными сердечками. Багет немного подогрейте в микроволновке. Багет надрежьте посередине вдоль почти до конца, раскройте как книжку. Положите внутрь багета начинку из сердечек, закройте.

произвести впечатление

Подавайте багет с куриными сердечками, посыпав его нарубленной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении