Лазанья с фаршем, сыром и овощами

Лазанья с фаршем, сыром и овощами

Вкусное, сытное блюдо, которое по этому рецепту сможет приготовить каждый. Лазанья получается сочной, пропитанной и достаточно сытной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,48кКал
Белки9,38грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
50 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Все обжарьте на растительном масле несколько минут.

Шаг 2

Затем в сковороду выложите фарш. Посолите и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Далее в сковороду добавьте томатную пасту. Потушите еще пару минут.

Шаг 4

В форму для выпекания выложите часть зажарки с фаршем.

Шаг 5

Далее разложите листы для лазаньи. Сверху выложите часть начинки.

Шаг 6

Повторите еще 1 слой и залейте все молоком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7

В конце готовки натрите сыр на крупной терке и посыпьте им лазанью. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Разрежьте лазанью на порции и посыпьте свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении