Рис с морковью, репчатым луком и куркумой

Рис с морковью, репчатым луком и куркумой

Рассыпчатый рис с томатной пастой, красивого желтого цвета, сытный. Очень похож на вегетарианские плов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,8кКал
Белки2,17грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы22,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Обжарьте репчатый лук на сковороде с растительным маслом. Натрите в сковороду немного моркови и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 3

Рис промойте несколько раз в воде. Отправьте на сковороду.

Шаг 4

Добавьте ложку томатной пасты. Все перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 5

Всыпьте молотую куркуму, перемешайте. Рис должен запечататься.

Шаг 6

Залейте крупу водой. Тушите все до готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте гарнир с курицей на обед или в качестве самостоятельного блюда на ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении