Минтай с луком, тушенный в сметане

Минтай с луком, тушенный в сметане

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Особенно понравится любителям рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,96кКал
Белки9,35грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
300 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У минтая отрежьте плавники и хвост. Нарежьте минтай порционными кусочками.

Шаг 2

Обваляйте минтай в муке.

Шаг 3

Выложите минтай на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте минтай на среднем огне. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами, выложите на сковороду. Добавьте ложку растительного масла.

Шаг 6

Обжарьте лук на небольшом огне, помешивая, примерно 10 минут.

Шаг 7

Выложите на минтай обжаренный лук.

Шаг 8

Добавьте сметану.

Шаг 9

Посолите все и перемешайте.

Шаг 10

Накройте крышкой. Тушите рыбу на небольшом огне примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, посыпав нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении