Карамель на сливках

Карамель на сливках

Вкусная сливочная карамель с морской солью и сливками. Вы будете готовить ее вновь и вновь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории382,22кКал
Белки0,97грамм
Жиры23,29грамм
Углеводы45,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

20 мл = 20 г
140 г
1 г
120 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном добавьте гликозный сироп.

Шаг 2

Дождитесь, чтобы сироп закипел.

Шаг 3

После того, как сироп закипит, сразу добавьте сахарный песок. Нагревайте смесь на медленном огне.

Шаг 4

Параллельно в еще один сотейника толстым дном влейте сливки.

Шаг 5

Поставьте сливки на самый медленный огонь. Доведите до кипения.

Шаг 6

Сахар постоянно помешивайте.

Шаг 7

Сахар хорошо растворите.

Шаг 8

Сливки к тому моменту, как сахар растопится, прокипятите.

Шаг 9

В растопленный сахар выливайте аккуратно сливки понемногу, потому что смесь будет очень бурлить.

Шаг 10

Масса должна быть густая. После этого добавьте щепотку соли и еще пару минут проварите массу на медленном огне, чтобы смесь получилась однородная.

Шаг 11

Вылейте карамель в стакан для погружного блендера.

Шаг 12

Когда карамель остынет примерно до 40 градусов, добавьте сливочное масло.

Шаг 13

Пробейте все погружным блендером до однородной массы.

Шаг 14

Для удобства нанесения карамели в десерты перелейте ее в кондитерский мешок.

Шаг 15

Выливайте карамель спиралькой на любой крем. Это очень вкусно!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении