Творожный лаваш с зелеными нотками

Творожный лаваш с зелеными нотками

Прост в пригoтовлении. Пoдходит не только для завтрака, но и для перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,3кКал
Белки14,45грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
180 г
40 г
1 пучок = 30 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Зелень помойте и мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте творог, яйцо и нарезанную зелень, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если твoрог слишкoм сухoй, добавьте немного сметаны.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла. Выложите лаваш и распределите творожную начинку по половине лаваша. Посыпьте сыром. Сверните лаваш пополам. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Это поможет корочке лаваша остаться хрустящей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении