Теплый салат с утиной грудкой, апельсинами и брусничным соусом

Теплый салат с утиной грудкой, апельсинами и брусничным соусом

Вкусный и простой в приготовлении салат. Отлично подойдет для праздничного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,28кКал
Белки9,31грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
50 г
1 шт. = 125 г
60 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе утиной грудки помойте и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте лишний жир.

Шаг 2

Сделайте на коже диагональные надрезы. Старайтесь не порезать мясо.

Шаг 3

На холодную сковородку выложите утиную грудку кожей вниз. Обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло и чеснок.

Шаг 5

Посолите и поперчите верхнюю часть грудки. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты. Жир должен вытопиться.

Шаг 6

Переверните грудку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 10 минут. Немного наклоните сковороду. Поливайте верх грудки маслом, в котором она жарится.

Шаг 7

Деревянную доску застелите фольгой (2 слоя). Выложите на нее обжаренную грудку. Плотно заверните и оставьте на 5 минут.

Шаг 8

Разверните фольгу и нарежьте грудку ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 9

Микс салатов (рукола, шпинат, мангольд) промойте под проточной водой и выложите на плоскую тарелку. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 10

Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте дольками и удалите пленки. Выложите на микс салатов.

Шаг 11

Выложите нарезанную грудку на тарелку.

Шаг 12

В сковородку выложите бруснику. Поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли и перца.

Шаг 13

Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте.

Шаг 14

Добавьте 50 миллилитров воды. Тушите в течение 5 минут.

Шаг 15

Бруснику разомните ложкой до пюреобразного состояния. Томите еще 1 минуту на слабом огне. Затем выключите огонь. Дайте соусу остыть.

Шаг 16

Полейте салат брусничным соусом.

произвести впечатление

Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении