Запеченная свинина с апельсином и сметаной

Запеченная свинина с апельсином и сметаной

Предлагаю запечь свинину в сметанном соусе с апельсином. Получается мясо со сливочным вкусом и апельсиновым привкусом. Готовьте с любовью для себя и своих близких!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,37кКал
Белки12,19грамм
Жиры17,43грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В соусницу добавьте сметану, приправу для мяса и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Смажьте мясо соусом со всех сторон и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 4

Апельсин нарежьте кольцами. На фольгу переложите мясо. Выложите кольца апельсина со всех сторон. Плотно заверните мясо в фольгу. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

Шаг 5

Затем раскройте фольгу. Продолжайте запекать мясо в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу еще 10-15 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей мясо нарежьте порционными кусочками. Подавайте блюдо с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении