Свинина с томатами

Свинина с томатами

Свиные отбивные фаршируйте помидорами и базиликом, начинка размягчит и пропитает ее своими соками изнутри. А помидоры, фаршированный сальсой из авокадо и огурца, выполнят роль освежающего соуса. Добавьте свежие помидоры черри и гарнир из мини-картофеля, моркови и спаржи. И на вашем столе появится сбалансированный, питательный и вкусный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,08кКал
Белки3,74грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для свинины

400 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 80 г
1 веточка = 7 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г

Для гарнира

1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 400 г
6 шт. = 102 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г
1 веточка = 1 г
3 стакан = 600 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свиной стейк, авокадо, огурец, помидоры, спаржу, базилик и тимьян, разложите все на бумажном полотенце обсохнуть. Вымойте и почистите морковь, картофель и репчатый лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду, миски, форму для запекания. Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 3 стакана воды, поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, всыпьте в нее ¼ ч.л. соли и уменьшите огонь до среднего. Опустите в воду мини-картофель и морковь целиком, отварите до полуготового состояния 7-10 минут.

Шаг 2

В конце варки положите в кастрюлю спаржу, бланшируйте ее 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и откиньте все овощи на дуршлаг.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней сливочное масло до жидкого состояния. Опустите в масло лук, обжарьте его 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите к луку на сковороде морковь, картофель и спаржу. Пожарьте овощи, периодически помешивая, 3-4 минуты до румяной корочки. Добавьте веточку тимьяна и прогрейте все еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и переложите обжаренные овощи на тарелку.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180˚С. Разрежьте один большой помидор пополам, удалите из него ложкой влажную мякоть с семенами. Смажьте помидор 1 ч.л. растительного масла, положите половинки в форму для запекания срезами вверх. Поставьте помидор в духовку и запекайте его в течение 10 минут.

Шаг 6

Пока помидор запекается, извлеките из половинки авокадо мякоть. Мелко ее порубите, выложите в миску и полейте лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Нарежьте огурец кубиками со стороной 3-4 мм, соедините его с авокадо. Посыпьте ¼ ч.л. соли и перемешайте. Достаньте запеченный помидор из духовки, разложите по половинкам начинку из авокадо и огурца, поставьте половинки на тарелку к овощам.

Шаг 7

Положите второй крупный помидор в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды, обдайте ей помидор и очистите его от кожицы. Мелко нарежьте мякоть, выложите ее в чистую миску. Отделите от стебля листья базилика, порубите их и смешайте с нарезанной мякотью помидора.

Шаг 8

Отбейте свиной стейк молоточком с двух сторон до толщины 4-5 мм. Положите в центр стейка нарезанный помидор с базиликом, заверните края мясного пласта, плотно закрывая начинку.

Шаг 9

Налейте на сковороду с остатками сливочного масла растительное, разогрейте ее на сильном огне и обжарьте получившуюся зразу с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Шаг 10

Переложите зразу с начинкой в форму для запекания, посыпьте черным перцем и ¼ ч.л. соли. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180˚С до полной готовности мяса в течение 10 минут. Переложите свинину на тарелку с фаршированным запеченным помидором и овощами. Разрежьте помидоры черри пополам и положите рядом с мясом.

произвести впечатление

Украсьте свинину с томатами микрозеленью, дополните блюдо мариноваными каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении