Рваная свинина барбекю

Рваная свинина барбекю

Это мясо не придется нарезать. После долгого томления оно станет настолько мягким, что будет «разрываться» на волокна от малейшего прикосновения. Главное — набраться терпения и дождаться, когда свинина дойдет до готовности. А на это потребуется не меньше 4 часов. Стоять все это время возле мяса не нужно, но иногда стоит его проведывать и подливать жидкость. Вместо пива можно взять любой бульон или квас.
Калории 274,31 кКал
Белки 8,84 грамм
Жиры 21,73 грамм
Углеводы 9,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рваной свинины

700 г
1 стакан = 200 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните мясо бумажными полотенцами от лишней влаги. Подготовьте толстостенную сковороду, которую можно поставить в духовку.
Если такой сковороды нет, подготовьте дополнительно форму для запекания.

Шаг 1

Срежьте с куска свинины пленки и лишний жир. Нарежьте заготовку на 4 одинаковых части.

Шаг 2

Смешайте сахар, соль, другие приправы и соус барбекю. Натрите свинину, оставьте мариноваться в течение 3 часов в холодильнике.
Можно оставить мясо в холодильнике на целую ночь, а утром вернуться к приготовлению.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки. Параллельно разогрейте духовку до 150 °C.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, аккуратно влейте пиво и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 3 часа при 150 °C. Проверяйте и при необходимости доливайте жидкость.

Шаг 5

Откройте фольгу и запекайте свинину еще 1 час, затем остудите, разберите на волокна и смешайте с оставшимся соусом в сковороде.

произвести впечатление

Подайте рваную свинину как основное блюдо, дополнив гарниром. Или используйте для начинки в бургеры, тако или салаты.
Такая свинина особенно хорошо раскроется в салате с голубым сыром и кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении