11 апреля 2024
Запеченная грудинка в рукаве

Запеченная грудинка в рукаве

Несмотря на то, что свиная грудинка достаточно жирная, при неправильном приготовлении она может потерять много сока и получиться сухой. Чтобы этого избежать, запеките мясо в специальном рукаве. Перед приготовлением обязательно замаринуйте мясо в маринаде. Мы предлагаем приготовить его на основе соевого соуса и горчицы. Такой маринад придаст мясу яркий аромат. При желании можно замариновать грудинку и по своему рецепту. Главное, чтобы она пропиталась специями как можно лучше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории466,21кКал
Белки8,49грамм
Жиры46,97грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

750 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевый соус естественного брожения. Благодаря этому готовое мясо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец свиную грудинку. Помойте и очистите чеснок. Подготовьте рукав для запекания, противень и пищевую пленку.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске горчицу, соевый соус и масло.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок. Добавьте его в маринад вместе с солью, перцем и паприкой. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите грудинку в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли мясо полностью.

Шаг 4

Накройте миску с грудинкой пищевой пленкой. Отложите мясо в сторону на 30-40 минут.

Шаг 5

Переложите маринованную грудинку в рукав для запекания. Влейте к мясу оставшийся маринад. Завяжите рукав.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите мясо на противень. Уберите его в духовку на 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления разрежьте рукав, чтобы свинина покрылась корочкой.
Чтобы грудинка легко разрезалась, уберите ее после запекания в холодильник до полного остывания.

произвести впечатление

Нарежьте запеченную свиную грудинку небольшими кусочками и выложите на тарелку. Украсьте мясо зеленью, черри и розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вячеслав
Хорошее приложение
12.04.24 в 05:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении