Свинина в духовке, запеченная самостоятельно или с овощами — отличный вариант основного блюда для подачи на праздничный стол. Впрочем, если на ужин вы решили приготовить мясо в духовке, из свинины можно сделать множество сытных и сочных вариантов. Большого секрета в том, как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным — нет. Но есть несколько маленьких хитростей, чтобы оно получилось ароматным и сочным, а при желании, образовалась хрустящая корочка. Так, если вы хотите запечь свинину целым куском, обращайте внимание на то, какую часть рекомендуют использовать в рецепте. Часто грудинку или мягкую шею запекают в фольге или рукаве, предварительно маринуя в специях. Для образования хрустящей корочки, в конце приготовления мясо необходимо освободить от пленки или фольги. Свинина останется сочной, если приготовить ее в духовке с соусом, например, соевым. Отличный вариант, сделать свинину в духовке сразу с гарниром: картофелем или другими овощами. В этом случае также можно использовать соус, чтобы блюдо осталось сочным. Можно запечь мясо порционно. Например, отбивные из свинины, под шапкой из овощей и сыра. Наши рецепты с фото помогут приготовить вкусное ароматное мясо, которое тает во рту и радует глаз красивой подачей.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении