Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свиной корейки

Свиную корейку берут тогда, когда хотят приготовить сытное блюдо. В мясе довольно много жира, хоть и меньше, чем в шее. Это делает его очень питательным, но и калорийным. Очень вкусным получается шашлык из свиной корейки. Готовится он так же, как и любой другой. Предварительно замаринуйте мясо со специями и луком. Чем дольше будет мариноваться корейка, тем мягче получится шашлык. Поэтому лучше оставлять мясо на ночь. Когда корейка будет готова, насадите ее на шампуры или шпажки и приготовьте в духовке или на мангале.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,48кКал
Белки13,27грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свиную корейку. Очистите мясо от пленок и жилок. Вымойте и очистите лук. Подготовьте шпажки или маленькие шампуры.
Если вы взяли деревянные шпажки для приготовления блюда в духовке, то обязательно замочите их перед запеканием на 20-30 минут. Благодаря этому они не загорятся в духовке.

Шаг 1

Нарежьте свиную корейку произвольными кусочками. Выложите мясо в глубокую миску или форму.
Желательно, чтобы кусочки мяса были одного размера. Так они равномерно прожарятся.

Шаг 2

Посыпьте корейку хмели-сунели, приправой для шашлыка и другими специями. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу. Туда же влейте уксус. Еще раз хорошо перемешайте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Периодически доставайте форму и перемешивайте содержимое, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°C Достаньте замаринованное мясо. Насадите его на шпажки или шампуры, чередуя с кольцами лука.

Шаг 5

Поместите в духовку решетку. Сверху выложите подготовленные шашлыки. Запекайте их в течение 30-40 минут до готовности.
Чтобы мясной сок не испачкал дно духовки, поставьте под решетку противень.

произвести впечатление

Подайте шашлык, уложив на листья салата и украсив помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
людмила
Кроме хмели и для шашлыка ничего не сказано, зато в конце - и другими специями. Это не рецепт, а инструкция. И лук не надо крупно так резать, он не отдаст свой сок. Если с уксусом, то должен быть маринад.
22.08.24 в 11:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении