Запеченная свинина с киви

Запеченная свинина с киви

Попробуйте запечь свинину с ломтиками киви. Экзотический фрукт поможет хорошо размягчить мясные волокна и добавит готовому блюду приятную фруктовую кислинку. Имейте в виду, что добавлять киви нужно непосредственно перед запеканием, а не оставлять мясо мариноваться во фруктовых соках, иначе свинина станет слишком рыхлой. Кроме того, киви поможет мясу хорошо карамелизироваться и покрыться красивой румяной корочкой.
Калории 179,61 кКал
Белки 10,41 грамм
Жиры 13,66 грамм
Углеводы 3,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для свинины

400 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите киви. Почистите лук. Подготовьте фольгу, форму для запекания и пергамент.

Шаг 1

Надрежьте кусок свинины ломтиками, не доходя до конца примерно по 1 см. Толщина ломтиков должна составлять также примерно 1 см. Вотрите соль пальцами. Оставьте на несколько часов в холодильнике под крышкой или пленкой.

Шаг 2

Нарежьте лук кольцами, а киви — кружочками. Распределите лук, чередуя его с киви, по надрезам.

Шаг 3

Плотно оберните свинину фольгой и положите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут.

Шаг 4

Разверните фольгу и увеличьте температуру духовки до 230 °С. Поставьте форму с мясом на верхний уровень и запекайте еще 10–15 минут до румяной корочки. Достаньте готовую свинину из духовки. Накройте пищевой фольгой и оставьте «отдохнуть» еще 30 минут.
Точное время запекания зависит от размера и толщины куска. Следите за готовностью мяса самостоятельно.

произвести впечатление

На гарнир к запеченной с киви свинине подойдут приготовленные на пару или гриле овощи. Небольшое количество горчицы поможет усилить вкусовой баланс мяса и экзотического фрукта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении