Запеченная свинина с изюмом

Запеченная свинина с изюмом

Свинина очень хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и особенно вкусной получается с сухофруктами. Предварительно промаринуйте мясо, а затем обжарьте и запеките с изюмом. В конце посыпьте небольшим количеством миндаля. При обжарке мы также добавили немного меда, но если вы не любите слишком сладкое мясо, то уберите мед из состава и оставьте только маринад, специи и изюм.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,08кКал
Белки7,97грамм
Жиры22,12грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
75 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину и обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук, чеснок и имбирь. Тщательно промойте изюм. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Посыпьте свинину ароматными специями со всех сторон и похлопайте, чтобы пряности хорошо впитались в мясо.
В качестве приправ к свинине хорошо подходят кардамон, кумин, гвоздика, кориандр, корица, острый перец и мускатный орех.

Шаг 2

Положите свинину в миску, полейте 2 ст.л. оливкового масла, затяните пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 3

Вскипятите 0,5 стакана воды. Залейте ей изюм и дайте сухофруктам постоять 15 минут. После этого воду слейте, а изюм обсушите на полотенце. Мелко порубите лук и чеснок. Натрите на мелкой терке корень имбиря.

Шаг 4

Достаньте свинину из маринада и тщательно промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Так мясо лучше запечатается при обжарке. Маринад не выливайте, он еще понадобится.
Хорошо разогрейте сковородку. Выложите в него мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Переложите мясо на тарелку. Положите в сковороду, где жарилась свинина, нарезанный лук.
Масло подливать не надо, так как жира из свинины будет достаточно для обжарки.

Шаг 6

Обжарьте лук до мягкости. Влейте в сковороду маринад от свинины. Добавьте чеснок и имбирь. Положите мед и шафран. Перемешайте.

Шаг 7

Залейте бульоном и слегка проварите.

Шаг 8

Положите свинину в форму для запекания и полейте соусом из сковородки. Добавьте изюм и поставьте форму в разогретую до 140 °C духовку на 2 часа. Жидкость постепенно будет выпариваться, поэтому время от времени подливайте в форму бульон или воду.

Шаг 9

Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Порубите его ножом на мелкие кусочки.

Шаг 10

Достаньте мясо из духовки. Посыпьте его рублеными орехами и дайте постоять 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину с гарниром из жареных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей У.
Очень вкусно!
23.01.25 в 07:44
Евгения М.
Очень вкусно, не бойтесь побольше лука и изюма добавлять)
22.01.25 в 19:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении