Логотип Food.ru
Свиной окорок по-азиатски

Свиной окорок по-азиатски

Сделайте для свинины пряный маринад в азиатском стиле с соевым соусом, медом и имбирем. Дайте мясу полностью промариноваться и запеките до готовности при небольшой температуре. Окорок станет мягким, приятно острым, полным пикантных ароматов. Чтобы кусок легко нарезался, а вкус приправ был еще ярче, перед подачей положите запеченное мясо в холодильник на ночь или на день.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,36кКал
Белки17,43грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
15 г
90 мл = 90 г
1 ст. л. = 28 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Почистите перец чили и чеснок. Подготовьте глубокую миску и форму для запекания.
Если хотите, чтобы блюдо было острее, то не убирайте семечки у перца чили.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, нарежьте перец чили тонкими полосками.

Шаг 2

Влейте в миску соевый соус, добавьте мед, горчицу и измельченный чеснок. Всыпьте черный молотый перец, сушеный имбирь и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Опустите окорок целиком в получившийся маринад. Несколько раз переверните, чтобы мясо полностью покрылось смесью. Поместите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 170 °C. Разложите по дну формы для запекания полоски перца чили. Положите поверх них замаринованное мясо жирком вверх. Равномерно полейте маринадом из миски.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 2 часов. Достаньте мясо и полностью остудите при комнатной температуре. Охладите запеченный окорок в холодильнике 6-7 часов.

произвести впечатление

Нарежьте ломтиками свиной окорок по-азиатски, украсьте свежей кинзой и подайте с соусом чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении