Овсяная каша с горгонзолой и грушей

Овсяная каша с горгонзолой и грушей

Яркий вкус горгонзолы делает нежную овсяную кашу более пикантной. Его добавляют в конце приготовления и тщательно перемешивают, чтобы сыр расплавился. Дополнительно положите в кашу тертый пармезан, чтобы создать более кремовую текстуру. Перед подачей украсьте овсянку ломтиками груши и грецкими орехами. Полейте медом и приправьте тимьяном или мускатным орехом, чтобы сделать ее еще более аппетитной. Каша получается очень питательной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,5кКал
Белки8,44грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы32,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

1 шт. = 135 г
5 стакан = 400 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
50 г
20 г
10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грушу. Подготовьте небольшую кастрюлю для варки овсянки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и молоко, всыпьте мускатный орех, тимьян и овсяные хлопья. Поставьте посуду на средний огонь. Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев до минимального и варите 5 минут.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. Измельчите горгонзолу. Добавьте в кашу сливочное масло и сыры. Посолите и перемешайте. Варите еще 5 минут.
Будьте аккуратны с солью. Горгонзола и пармезан довольно соленые.

Шаг 3

Разрежьте грушу пополам. Уберите сердцевину. Нарежьте мякоть на тонкие ломтики.
По желанию прогрейте грушу на гриле или припустите в сковороде с 1 ст.л. сахара и кусочком сливочного масла.

произвести впечатление

Разложите кашу по тарелкам. Положите сверху ломтики груши и посыпьте измельченными сыром
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении