Роллы без риса из огурца с форелью

Роллы без риса из огурца с форелью

Никакого риса и хлопот с листами нори. Для этих роллов понадобятся только огурец, рыба и немного сметаны. При желании можно заменить ее хорошо взбитым сливочным сыром или густым йогуртом. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавьте начинку и сверните в рулет. Разрежьте на части и украсьте кунжутом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,52кКал
Белки6,92грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для роллов

1 шт. = 120 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
2 веточка = 4 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и петрушку, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте овощечистку, зубочистки и широкую плоскую тарелку.

Шаг 1

Отрежьте кончики у огурца и очистите его от кожуры. Нарежьте огурец вдоль длинными слайсами. Разделите форель на ломтики толщиной 2–3 мм. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 2

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Разложите на ней слайсы огурца по длинной стороне внахлест. Они должны накрывать друг друга примерно на 1–2 мм. Промокните их от выступившей влаги бумажным полотенцем.

Шаг 3

Равномерно смажьте получившийся огуречный пласт сметаной и посыпьте рубленой петрушкой. Разложите сверху форель. Старайтесь, чтобы ломтики рыбы плотно прилегали друг к другу.

Шаг 4

Начиная со стороны, где расположены узкие концы полосок огурца, сверните пласт с начинкой в плотный рулет и заверните его в пищевую пленку.

Шаг 5

Разрежьте рулет на 5 одинаковых по толщине частей и равномерно посыпьте кунжутной смесью.

произвести впечатление

Подайте к роллам без риса соус терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр В.
вкусно
14.05.25 в 12:13
Евгения К.
Интересненько
13.05.25 в 08:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении