Помадка для кулича

Помадка для кулича

Подруга посоветовала мне этот рецепт помадки, и я сразу же его попробовала. Он оказался простым и удачным. Делюсь с вами!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории228,28кКал
Белки2,12грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы60,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 г
75 г
125 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разведите 5 граммов желатина в 25 граммах воды. Дайте ему набухнуть.

Шаг 2

Налейте в железную тарелку или кастрюлю 50 миллилитров воды. Добавьте 125 грамм сахара и щепотку лимонной кислоты. Важно не переборщить с лимонной кислотой, иначе помадка получится слишком кислой. Поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Доведите до кипения и кипятите 1-2 минуты.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с плиты. Дайте сиропу немного остыть, примерно 5 минут.

Шаг 4

Добавьте желатин.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Взбейте смесь миксером или блендером около одной минуты. Масса должна сразу побелеть.

Шаг 7

Оставьте помадку остывать минут на 10.

произвести впечатление

Покрывайте остывший кулич помадкой с помощью ложки или окуните его в посуду с помадкой. Время застывания помадки на куличе около 2 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении