Вкусные и нежные котлеты

Вкусные и нежные котлеты

Котлеты получается сочными и очень вкусными! Для меня это блюдо ассоциируется с детством.
Калории 294,16 кКал
Белки 13,37 грамм
Жиры 24,53 грамм
Углеводы 3,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
70 г
2 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук можете просто мелко нарезать, я перебила в блендере.

Шаг 2

Добавьте к фаршу лук.

Шаг 3

Всыпьте приправу для мяса и соль. Приправа отлично сюда вписывается и добавит особый аромат. Соли можете добавить больше, ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям.

Шаг 4

Хорошенько вымешайте фарш с луком и приправой руками в течение 3-5 минут, до однородной массы.

Шаг 5

В тарелку насыпьте муку. Из небольшого кусочка фарша сформируйте котлету. Обваляйте котлету с двух сторон в муке. Так делайте, пока не закончится фарш.

Шаг 6

Сковороду разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите котлеты. У меня получилось 8 штук. Обжаривайте заготовки на среднем огне 5-8 минут с одной стороны, до корочки.

Шаг 7

Затем переверните. Обжаривайте с другой стороны 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 8

Когда котлеты уже почти готовы, налейте в сковороду 70 миллилитров кипятка. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 9

И готово! Выложите котлеты порционно на тарелку.

произвести впечатление

К котлетам подойдет любой любимый гарнир, гречка или пюре. Я подаю с макаронами. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении