Сочный пирог с зеленым луком и яйцом

Сочный пирог с зеленым луком и яйцом

Этот пирог невероятно вкусный, сочный и ароматный. Для его приготовления подойдет как свежий, так и замороженный зеленый лук.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории221,56кКал
Белки5,65грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы21,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте свежий зеленый лук в воде и стряхните излишки влаги. Если используете замороженный, дайте ему немного оттаять, примерно 10 минут.

Шаг 2

Промойте куриные яйца под струей воды. Переложите их в кастрюлю. залейте водой, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. После варки слейте горячую воду и залейте яйца холодной. Это поможет им быстрее остыть и легче очищаться.

Шаг 3

Очистите яйца от скорлупы.

Шаг 4

Нарежьте яйца мелким кубиком.

Шаг 5

В блюдо с зеленым луком всыпьте 2 маленькие щепотки соли и 1 щепотку чесночного перца.

Шаг 6

Отмерьте нужное количество сливочного масла.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на слабом огне. Положите туда сливочное масло. Дайте маслу полностью растаять.

Шаг 8

Залейте зеленый лук сливочным маслом.

Шаг 9

Добавьте измельченные куриные яйца. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Разделите тесто на 2 части.

Шаг 11

Раскатайте тесто тонко по размеру формы для выпекания пирога.

Шаг 12

Смажьте форму подсолнечным маслом. Распределите тесто по всей поверхности. Сверху выложите начинку.

Шаг 13

Раскатайте вторую половину теста и накройте им пирог. Аккуратно защипните края, затем сделайте несколько проколов вилкой сверху. Это позволит пару выходить и предотвратит деформацию теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов.

Шаг 14

Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, около 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог порциями или разрезанным на куски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении