Котлеты из горбуши с рисом и укропом

Котлеты из горбуши с рисом и укропом

Ароматные рыбные котлеты из филе горбуши с добавлением отварного риса и свежего укропа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,99кКал
Белки16,29грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
50 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите до готовности и остудите.

Шаг 1

Филе горбуши помойте, просушите и очень мелко нарежьте (можно использовать блендер или мясорубку).

Шаг 2

В глубокую тарелку выложите рыбу, добавьте рис, яйцо, майонез и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Нарезанный укроп добавьте в фарш и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Из получившегося фарша сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты. Обжарьте на небольшом огне 7-9 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты, сковороду накройте крышкой. Обжаривайте еще 5-6 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении