Творожное печенье с корицей

Творожное печенье с корицей

Пусть вас не смущает неказистый вид печенья. Это именно тот случай, когда не стоит встречать по одежке.
Калории 230,05 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 11,85 грамм
Углеводы 25,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
150 г
10 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отложите 3 столовые ложки сахара от общего объема для посыпки. Объедините творог, яйцо, оставшийся сахар и растительное масло. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 2

Яблоки нарежьте кубиками. Просейте в миску к жидким ингредиентам муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и оставьте тесто на 5 минут отдохнуть.

Шаг 3

Ложкой выкладывайте тесто на пергамент или антипригарный коврик. Учитывайте, что печенье увеличивается в объеме при выпечке практически в 2 раза. Корицу смешайте с сахаром и аккуратно посыпьте сверху каждое печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Этого количества теста хватило на 2 противня.

произвести впечатление

Подавайте печенье теплым, к чаю или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении