Плов грибной с овощами

Плов грибной с овощами

Плов рассыпчатый, с ярким вкусом и ароматом грибов. Плов приготовьте с мясом. Мясо подойдет любое, на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,69кКал
Белки9,95грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
250 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте порционными кусками размером 1,5- 2 сантиметра.

Шаг 2

Жарьте мясо на разогретой сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла в течение 15 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

Шаг 3

1 головку репчатого лука очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 морковь очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Добавьте лук к мясу, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь к мясу. Жарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Грибы помойте, нарежьте слайсами толщиной не больше 5 миллиметров.

Шаг 7

Добавьте грибы к мясу. Тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 8

Рис для плова, 1 стакан, промойте в холодной воде. Выложите рис в сковороду. Накройте крышкой. Томите 5 минут на медленном огне.

Шаг 9

Добавьте в сковороду 1,5 стакана кипятка. Вода должна покрыть рис. Добавьте 2 кубика грибного бульона или 1 столовую ложку порошка. Всыпьте 2 щепотки соли. Накройте сковороду крышкой, готовьте на медленном огне.

Шаг 10

Когда вода полностью выкипит, перемешайте плов. При необходимости досолите, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь на самый минимум. Тушите 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, крышку не открывайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 11

Приготовьте овощной салат и тарелки для порционной подачи плова.

произвести впечатление

Подавайте грибной плов с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении