Плов грибной с овощами

Плов грибной с овощами

Плов рассыпчатый, с ярким вкусом и ароматом грибов. Плов приготовьте с мясом. Мясо подойдет любое, на ваш вкус.
Калории 229,69 кКал
Белки 9,95 грамм
Жиры 16,14 грамм
Углеводы 11,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
250 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте порционными кусками размером 1,5- 2 сантиметра.

Шаг 2

Жарьте мясо на разогретой сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла в течение 15 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

Шаг 3

1 головку репчатого лука очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 морковь очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Добавьте лук к мясу, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь к мясу. Жарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Грибы помойте, нарежьте слайсами толщиной не больше 5 миллиметров.

Шаг 7

Добавьте грибы к мясу. Тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 8

Рис для плова, 1 стакан, промойте в холодной воде. Выложите рис в сковороду. Накройте крышкой. Томите 5 минут на медленном огне.

Шаг 9

Добавьте в сковороду 1,5 стакана кипятка. Вода должна покрыть рис. Добавьте 2 кубика грибного бульона или 1 столовую ложку порошка. Всыпьте 2 щепотки соли. Накройте сковороду крышкой, готовьте на медленном огне.

Шаг 10

Когда вода полностью выкипит, перемешайте плов. При необходимости досолите, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь на самый минимум. Тушите 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, крышку не открывайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 11

Приготовьте овощной салат и тарелки для порционной подачи плова.

произвести впечатление

Подавайте грибной плов с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении