Абрикосы в шоколаде

Абрикосы в шоколаде

Для приготовления этого аппетитного десерта проще всего взять курагу, но в сезон ее можно заменить свежими абрикосами. Просто разделите их на половинки и уберите косточку. Не бойтесь импровизировать с посыпкой! Можно взять и лепестки съедобных цветов, и дробленые орехи, и семена, и сублимированные ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,71кКал
Белки5,49грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы50,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

225 г
90 г

Для посыпки

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите от лишней влаги курагу. Подготовьте сотейник и пергамент.

Шаг 1

Поломайте шоколад и переложите кусочки в сотейник. Поставьте посуду на водяную баню. Для этого наполните кастрюлю водой, доведите жидкость до кипения и установите сверху сотейник. Кипящая вода не должна касаться дна сотейника. Растопите шоколад, помешивая его лопаткой или венчиком. Как только весь шоколад растопится, снимите его с плиты.

Шаг 2

Обмакните каждый кусочек сушеного абрикоса в жидкий шоколад, оставляя ⅓ плода непокрытой.

Шаг 3

Аккуратно положите курагу в шоколаде на пергамент. Сразу же украсьте любой посыпкой. Важно это сделать, пока шоколад не успел застыть, чтобы посыпка хорошо закрепилась.

Шаг 4

Покройте шоколадом всю курагу и украсьте каждую заготовку разными посыпками. Когда все абрикосы будут готовы, уберите их в холодильник минимум на 1 час.
Хранить курагу в шоколаде можно около 2 недель в герметичном контейнере. Если вы делаете десерт со свежими абрикосами, время хранения сокращается до 3 дней.

произвести впечатление

Подайте курагу в шоколаде вместо десерта к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении