Жареные мини-кальмары на мангале

Жареные мини-кальмары на мангале

Простой рецепт вкусных мини-кальмаров на мангале. Идеальный вариант для пикника или отдыха на природе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,39кКал
Белки16,2грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите немного воды, можете добавить щепотку соли. Погрузите мини-кальмары в кипяток и отварите 5–7 минут, чтобы они стали нежнее. Не переваривайте! Затем слейте воду и промойте кальмаров холодной водой. Отложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 2

Пока кальмары остывают, приготовьте простой маринад. Смешайте растительное масло, соевый соус, выжатый лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Добавьте кальмаров в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 4

Жарьте кальмаров на раскаленных углях, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Не задерживайте их на огне слишком долго — кальмары уже готовы после отваривания.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу. Можете добавить острый соус или просто сбрызнуть лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении