Стейк из капусты с сыром

Стейк из капусты с сыром

Очень необычное и вкусное блюдо. Ароматная и хрустящая капуста с сырным ароматом. Готовится просто и быстро. Возьмите молодую белокочанную или пекинскую капусту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,67кКал
Белки3,97грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту помойте и просушите.

Шаг 2

Разрежьте капусту пополам. Половинку вилка нарежьте на стейки толщиной 2 сантиметра. Посыпьте стейки итальянскими травами с обеих сторон, посолите.

Шаг 3

Переложите капустные стейки в форму для запекания. Сбрызните стейки растительным маслом или смажьте кисточкой.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Выложите сыр на капусту. Поставьте форму с капустой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Переложите готовые стейки на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте капустный стейк в горячем или холодном виде с соусом из майонеза, сушеного чеснока и свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении