Куриные голени с сыром гауда

Куриные голени с сыром гауда

Запеченные куриные голени с чесноком, сыром. Благодаря приправе для шашлыка они получаются золотистыми.
Калории 219,55 кКал
Белки 18,48 грамм
Жиры 15,05 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 10 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голени куриные промойте под проточной водой, срезав кожу.

Шаг 2

Натрите курицу приправами для шашлыка. Можно немножко проткнуть мясо ножом.

Шаг 3

Натрите голени сушеном чесноком. Дайте специи впитаться 10 минут.

Шаг 4

Запекайте курицу в духовке на противне 50 минут. После достаньте их и небольшие зубчики чеснока воткните в надрезы на мягком мясе.

Шаг 5

Посыпьте курицу тертым сыром. Снова уберите запекаться еще на 10 минут в духовку, до расплавления сыра.

произвести впечатление

В качестве соуса для куриной голени подойдет мед. Он раскроет вкус блюда. Украсьте курицу зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении