Курица с брынзой

Курица с брынзой

Из куриных бедер нужно аккуратно извлечь кости так, чтобы оставить «кармашки». В них и поместится начинка из тертой брынзы, петрушки и чеснока. Чтобы курица получилась вкуснее и сочнее, предварительно замаринуйте ее в кефире или йогурте со специями на 2–3 часа или на ночь. Потом наполните ее начинкой и отправьте в духовку. Во время выпекания образуется очень много бульона, который станет прекрасным соусом. Обязательно полейте им блюдо при подаче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,55кКал
Белки16,81грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 510 г
50 г
2 зубчик = 10 г
15 г

Для маринада

1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриные бедра. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Помойте петрушку. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Тонким острым ножом аккуратно вырежьте косточку из каждого бедра. Для этого сделайте небольшой надрез и начните потихоньку выкручивать кость. Потом отломайте ее по суставу и вырвите.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Смешайте в небольшой миске лук с солью, аджикой и специями для курицы, влейте кефир и хорошо перемешайте.
Вместо кефира возьмите натуральный йогурт, а аджику замените молотым перцем чили.

Шаг 4

Положите в глубокую миску куриные бедра, влейте кефирный маринад. Хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Натрите брынзу на мелкой терке. Пропустите через пресс чеснок. Накрошите петрушку.

Шаг 6

Смешайте тертую брынзу, чеснок и петрушку в однородную массу.

Шаг 7

В каждое куриное бедро, в отверстие от кости положите начинку из брынзы. Закройте ее свободными краями бедра. Выложите курицу в форму для запекания начинкой кверху, чтобы она не вытекла. Полейте сверху оставшимся маринадом. Накройте форму фольгой. Отправьте ее в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте бедра еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу со свежими овощами или любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении