Курица с брынзой

Курица с брынзой

Из куриных бедер нужно аккуратно извлечь кости так, чтобы оставить «кармашки». В них и поместится начинка из тертой брынзы, петрушки и чеснока. Чтобы курица получилась вкуснее и сочнее, предварительно замаринуйте ее в кефире или йогурте со специями на 2–3 часа или на ночь. Потом наполните ее начинкой и отправьте в духовку. Во время выпекания образуется очень много бульона, который станет прекрасным соусом. Обязательно полейте им блюдо при подаче.
Калории 159,55 кКал
Белки 16,81 грамм
Жиры 9,19 грамм
Углеводы 2,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 510 г
50 г
2 зубчик = 10 г
15 г

Для маринада

1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриные бедра. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Помойте петрушку. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Тонким острым ножом аккуратно вырежьте косточку из каждого бедра. Для этого сделайте небольшой надрез и начните потихоньку выкручивать кость. Потом отломайте ее по суставу и вырвите.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Смешайте в небольшой миске лук с солью, аджикой и специями для курицы, влейте кефир и хорошо перемешайте.
Вместо кефира возьмите натуральный йогурт, а аджику замените молотым перцем чили.

Шаг 4

Положите в глубокую миску куриные бедра, влейте кефирный маринад. Хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Натрите брынзу на мелкой терке. Пропустите через пресс чеснок. Накрошите петрушку.

Шаг 6

Смешайте тертую брынзу, чеснок и петрушку в однородную массу.

Шаг 7

В каждое куриное бедро, в отверстие от кости положите начинку из брынзы. Закройте ее свободными краями бедра. Выложите курицу в форму для запекания начинкой кверху, чтобы она не вытекла. Полейте сверху оставшимся маринадом. Накройте форму фольгой. Отправьте ее в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте бедра еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу со свежими овощами или любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении