Фаршированная курица с сыром в духовке

Фаршированная курица с сыром в духовке

Фаршированная курица с сыром получается очень аппетитной и сытной. А приготовить такое необычное блюдо не так уж сложно. Сначала нужно сделать начинку из сыра, чеснока, яйца и зелени. Далее — вложить ее в кармашки мяса. После этого остается только запечь филе в духовке до готовности. К куриному мясу отлично подойдет любой гарнир, будь то картофельное пюре, отварной рис или тушеные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,31кКал
Белки18,48грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное куриное филе, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте его под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Вымойте чеснок и почистите его. Ополосните водой зелень и обсушите салфетками. Вымойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Выложите куриное филе на разделочную доску. Слегка отбейте каждое филе кулинарным молоточком.
Чтобы брызги при отбивании не разлетались в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой. А под разделочную доску подложите кухонное полотенце, тогда звук молотка не будет таким громким.

Шаг 2

Острым ножом в середине каждого филе сделайте разрезы, не доходя до конца. Посолите и поперчите курицу со всех сторон.
На этом этапе можно посыпать куриное мясо любыми специями на ваш вкус. С курицей прекрасно сочетаются молотый имбирь, карри и орегано.

Шаг 3

Для начинки натрите сыр на средней или мелкой терке. Выложите его в небольшую миску.

Шаг 4

Мелко порубите свежую зелень. Измельчите чеснок. Добавьте их к сыру.
Можете взять укроп, петрушку, базилик или ассорти зелени.

Шаг 5

Разбейте в миску с сыром и зеленью яйцо, а затем тщательно перемешайте начинку до состояния однородной массы.

Шаг 6

В углубление каждого филе выложите начинку. Растопите любым удобным способом сливочное масло. Смажьте им филе с обеих сторон.

Шаг 7

Застелите противень пергаментной бумагой. Каждое куриное филе с двух сторон посыпьте панировочными сухарями. Выложите мясо на противень. Отправьте филе в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Слегка остудите и нарежьте курицу небольшими ломтиками. Подайте блюдо к столу вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус. Украсьте порцию базиликом и смесью молотых перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении