Курица с моцареллой и помидорами

Курица с моцареллой и помидорами

Сделайте в курином филе глубокие надрезы, затем наполните их тонкими ломтиками моцареллы и томатов. Отправьте получившуюся «гармошку» в духовку и доведите до готовности. В процессе запекания курица пропитается соками помидоров, а благодаря сыру приобретет аппетитную корочку. Это сочетание ингредиентов уже смело можно назвать классикой. Ужин точно получится вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории130,24кКал
Белки19,65грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы1,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 200 г
125 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Натрите куриное филе солью и специями, хорошо втирая их пальцами в грудку. Сделайте на мясе глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Из приправ можно взять копченую паприку, сушеный чеснок, мускатный орех, карри и любые травы. Также подойдет готовая смесь для птицы.

Шаг 2

Нарежьте сыр и помидор ломтиками толщиной около 5 мм.

Шаг 3

Вставьте в каждый надрез в курице по ломтику сыра и помидора.
Если кружочки помидора слишком крупные и ломтики сильно торчат, то разрежьте их пополам.

Шаг 4

Смажьте куриную грудку соевым соусом и растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Переложите подготовленное филе в форму, застеленную пергаментом. Прогрейте духовку до 200 °С. Отправьте мясо запекаться в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе с моцареллой с любимым гарниром по вкусу. Например, с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении