Пальчики из куриного филе с начинкой

Пальчики из куриного филе с начинкой

Для приготовления этого блюда нужно нарезать куриное филе на тонкие пластинки и отбить их кухонным молотком, чтобы они стали еще тоньше. Вариантов начинки много, мы выбрали сыр, ветчину и вареное куриное яйцо. Кроме того отлично подойдут жареные грибы, зелень, сухофрукты, брынза и т.д. Сначала пальчики из куриного филе нужно обжарить, чтобы зафиксировать их форму. Затем запечь рулетики в духовке в сметанном соусе. Подайте их с любым гарниром, полив соусом из формы для запекания.
Калории 161,46 кКал
Белки 16,65 грамм
Жиры 9,14 грамм
Углеводы 2,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

200 г
50 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
52,5 г
40 г
1,75 г
1 щепотка = 1 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите чеснок и репчатый лук. Подготовьте сковороду для жарки и небольшую глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Положите куриное яйцо в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 8 минут после закипания. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе на 4 плоских ломтика.

Шаг 3

Хорошенько отбейте мясо кухонным молотком, чтобы оно превратилось в тонкий пласт.
Начните отбивать курицу с более толстой части. Накройте филе пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке вареное куриное яйцо, сыр и ветчину. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 5

Смешайте в миске ветчину, яйцо, чеснок и половину сыра.

Шаг 6

Посолите, поперчите и посыпьте куриное филе прованскими травами со всех сторон.

Шаг 7

Положите по 1 ст.л. начинки на край каждого куриного пласта и сверните его в тугой рулет.
Оставшуюся начинку добавьте в салат или смешайте с майонезом и намажьте на хлеб.

Шаг 8

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте куриные рулетики по 2-3 минуты со всех сторон на среднем огне.

Шаг 9

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Смешайте в миске сметану с водой. Переложите куриные рулетики в форму для запекания. Сверху выложите лук. Полейте сметанной заливкой.

Шаг 10

Посыпьте оставшимся сыром. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте пальчики из куриного филе с рисом, украсив зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Я.
Спасибо за рецепт. Готовится просто. Получилось очень вкусно!
29.01.25 в 18:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении