Пальчики из куриного филе с начинкой

Пальчики из куриного филе с начинкой

Для приготовления этого блюда нужно нарезать куриное филе на тонкие пластинки и отбить их кухонным молотком, чтобы они стали еще тоньше. Вариантов начинки много, мы выбрали сыр, ветчину и вареное куриное яйцо. Кроме того отлично подойдут жареные грибы, зелень, сухофрукты, брынза и т.д. Сначала пальчики из куриного филе нужно обжарить, чтобы зафиксировать их форму. Затем запечь рулетики в духовке в сметанном соусе. Подайте их с любым гарниром, полив соусом из формы для запекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,46кКал
Белки16,65грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

200 г
50 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
52.5 г
40 г
1.75 г
1 щепотка = 1 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите чеснок и репчатый лук. Подготовьте сковороду для жарки и небольшую глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Положите куриное яйцо в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 8 минут после закипания. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе на 4 плоских ломтика.

Шаг 3

Хорошенько отбейте мясо кухонным молотком, чтобы оно превратилось в тонкий пласт.
Начните отбивать курицу с более толстой части. Накройте филе пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке вареное куриное яйцо, сыр и ветчину. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 5

Смешайте в миске ветчину, яйцо, чеснок и половину сыра.

Шаг 6

Посолите, поперчите и посыпьте куриное филе прованскими травами со всех сторон.

Шаг 7

Положите по 1 ст.л. начинки на край каждого куриного пласта и сверните его в тугой рулет.
Оставшуюся начинку добавьте в салат или смешайте с майонезом и намажьте на хлеб.

Шаг 8

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте куриные рулетики по 2-3 минуты со всех сторон на среднем огне.

Шаг 9

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Смешайте в миске сметану с водой. Переложите куриные рулетики в форму для запекания. Сверху выложите лук. Полейте сметанной заливкой.

Шаг 10

Посыпьте оставшимся сыром. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте пальчики из куриного филе с рисом, украсив зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Я.
Спасибо за рецепт. Готовится просто. Получилось очень вкусно!
29.01.25 в 18:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении