Гавайские шашлычки

Гавайские шашлычки

К гавайской пицце мы уже привыкли. А как насчет шашлычков? Оберните кусочки ананаса беконом, насадите на шпажки и запеките. Чтобы корочка получилась особенно хрустящей, смажьте заготовки смесью из коричневого сахара и пасты чили. Шашлычки подрумянятся снаружи, но каждый ломтик ананаса сохранит сладкий фруктовый сок внутри. Необычную закуску в гавайском стиле можно обжарить на уличном гриле или мангале.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 110,63 кКал
Белки 1,53 грамм
Жиры 5,25 грамм
Углеводы 13,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шашлычков

200 г
1 шт. = 1400 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите ананас. Подготовьте миску и деревянные шпажки. Застелите противень пергаментом.
Чтобы шпажки не обгорали и не впитывали соки продуктов, замочите их перед приготовлением на 30 минут в холодной воде.

Шаг 1

Соедините в миске пасту чили, черный перец и коричневый сахар. Все хорошо перемешайте. Разрежьте очищенный ананас на куски размером 2–3 см. Поставьте разогреваться духовку до 170°С.

Шаг 2

Оберните каждый кусок ананаса по очереди в ломтик бекона. Насадите по 3 получившихся заготовки на деревянные шпажки. Разложите их на противне.

Шаг 3

Смажьте заготовки половиной перечно-сахарной смеси. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 7–10 минут. Переверните рулеты, нанесите оставшуюся смесь и запекайте еще 7–10 минут. Бекон должен подрумяниться и стать хрустящим по краям.

произвести впечатление

Дайте рулетам остыть, переложите их на сервировочную тарелку и подайте с соусом барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении