Домашние воздушные кайнары

Домашние воздушные кайнары

Блюдо астраханской кухни, похожее на беляши.
Калории 279,8 кКал
Белки 8,85 грамм
Жиры 21,02 грамм
Углеводы 13,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
7 г
1 щепотка = 1 г
7 ст. л. = 175 г
8 ст. л. = 136 г
350 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте тесто. В муку всыпьте, дрожжи, соль. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и теплое молоко.

Шаг 2

Замешайте тесто. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте.

Шаг 4

В фарш добавьте лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

От теста отщипните небольшие кусочки.

Шаг 6

Раскатайте из них кружочки.

Шаг 7

Выложите на круги фарш.

Шаг 8

Слепите кайнары.

Шаг 9

Вылейте на сковороду масло, разогрейте. Отправьте заготовки в масло дырочкой вниз.

Шаг 10

Жарьте каждую сторону по 3-5 минут.
Пока жарите кайнары, выливайте на них по 1 столовой ложке горячего растительного масла, чтобы фарш хорошо прожарился.

Шаг 11

Немного остудите блюдо и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении