Домашние воздушные кайнары

Домашние воздушные кайнары

Блюдо астраханской кухни, похожее на беляши.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 279,8 кКал
Белки 8,85 грамм
Жиры 21,02 грамм
Углеводы 13,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
7 г
1 щепотка = 1 г
7 ст. л. = 175 г
8 ст. л. = 136 г
350 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте тесто. В муку всыпьте, дрожжи, соль. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и теплое молоко.

Шаг 2

Замешайте тесто. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте.

Шаг 4

В фарш добавьте лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

От теста отщипните небольшие кусочки.

Шаг 6

Раскатайте из них кружочки.

Шаг 7

Выложите на круги фарш.

Шаг 8

Слепите кайнары.

Шаг 9

Вылейте на сковороду масло, разогрейте. Отправьте заготовки в масло дырочкой вниз.

Шаг 10

Жарьте каждую сторону по 3-5 минут.
Пока жарите кайнары, выливайте на них по 1 столовой ложке горячего растительного масла, чтобы фарш хорошо прожарился.

Шаг 11

Немного остудите блюдо и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении