Вафли с глазированными семечками подсолнечника

Вафли с глазированными семечками подсолнечника

Отличные вафли. Получаются всегда вкусными и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории336,97кКал
Белки7,77грамм
Жиры24,3грамм
Углеводы22,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 шт. = 60 г
125 мл = 125 г
100 г
1 щепотка = 1 г
5 ч. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте греческий йогурт. Можете заменить на сметану или майонез.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Добавьте в смесь и все хорошо перемешайте с помощью венчика или вилки.

Шаг 3

Добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Можете замерить на соду и загасить ее 8 каплями уксуса.

Шаг 4

Добавьте 5 чайных ложек сахара.

Шаг 5

Всыпьте щепотку соли.

Шаг 6

Введите просеянную муку.

Шаг 7

Добавьте семечки в сахарной глазури.

Шаг 8

Перед первой жаркой смажьте вафельницу маслом. Выложите ложкой тесто и выпекайте в течение 3-4 минут.

Шаг 9

Достаньте аккуратно вафли. Дайте слегка остыть и подавайте ко столу.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении