Плов с индейкой на сливочном масле

Плов с индейкой на сливочном масле

Отличный вариант для ужина. Вкусно, красиво и очень сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,62кКал
Белки4,21грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы17,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 2

Лук почистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу.

Шаг 3

Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на терке.

Шаг 4

Рис хорошо промойте и добавьте к мясу.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Залейте горячей водой.

Шаг 7

Головку чеснока хорошо помойте и поместите в центр плова.

Шаг 8

Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой. Томите 20 минут.

Шаг 9

Из готового блюда уберите чеснок. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении