Творожный пирог с ванилином

Творожный пирог с ванилином

Этот творожный пирог понравился мне своей простотой и за оригинальность расположения начинки: она получается не внутри пирога, а в хаотичном порядке разложена сверху.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,09кКал
Белки8,51грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

170 г
250 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте сначала творожную начинку. Для этого в миску выложите творог.

Шаг 2

Добавьте 1 яйцо.

Шаг 3

Всыпьте 50 грамм сахара. Всю массу пробейте блендером, чтобы не было комочков. Начинка готова.

Шаг 4

В отдельную глубокую миску разбейте 2 яйца. Всыпьте 120 грамм сахара.

Шаг 5

Добавьте ванилин. Взбейте все миксером пару минут, до белого цвета.

Шаг 6

Влейте 100 миллилитров растительного масла.

Шаг 7

Добавьте 100 миллилитров молока. Все перемешайте.

Шаг 8

Всыпьте 200 грамм просеянной муки. Я брала цельнозерновую, поэтому тесто у меня серого цвета.

Шаг 9

Положите чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешайте, до однородности. Тесто готово.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Хорошо разровняйте.

Шаг 11

Сверху на тесто горкой выложите творожную начинку. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Достаньте пирог из духовки. Нарежьте порционными кусочками. Подавайте к чайному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении