Мини-пироги с грушей в виде сердца

Мини-пироги с грушей в виде сердца

Идеальный вариант десерта. Они получаются очень вкусными, из хрустящего теста. Подойдут как и на десерт, так и на перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,93кКал
Белки5,59грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы27,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
180 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
75 г
1 шт. = 135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте 1 яйцо.

Шаг 2

К яйцу добавьте муку.

Шаг 3

Откройте бутылку растительного масла. Не советую убирать его из рецепта, так как за счет растительного масла тесто будет эластичным и мягким.

Шаг 4

Отмерьте 2 столовых ложки растительного масла. Могу посоветовать отмерять конкретно в ложках, так как если вы будете выливать масло в тесто по граммовкам, оно может перелиться и вы не сможете его убрать, так как масло закатывается под муку.

Шаг 5

Добавьте соль. Она поможет сбалансировать сахар, и вкус десерта будет более выраженным, а тесто вкусным, не пресным.

Шаг 6

Влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто.

Шаг 7

Вот такое тесто, как на фото, получите. Оно не должно липнуть к рукам и быть жестким. Тесто получится мягким, эластичным, с ним можно легко работать.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 миллиметра. Перед этим я посыпала буквально чуть-чуть поверхность мукой, чтобы оно наверняка не прилипло.

Шаг 9

Вырежьте из пласта теста сердечки. Для этого можете использовать либо формочки сердечек, либо вырезать из пергамента сердца и, накладывая, на тесто вырезать.

Шаг 10

Вымойте грушу и нашинкуйте ее тоненькими слайсами. Для того, чтобы слайсы груши были тонкие, как на фото, я использовала терку, сторону слайсер.

Шаг 11

Выложите грушу на сердечки. Заполняйте не всю поверхность, а отступая от края около 0,7 миллиметра-1 сантиметр.

Шаг 12

Для бортиков оставшееся тесто скрутите колбаской, как на фото.

Шаг 13

Выложите колбаску на край, от которого отступали. Если колбаска получилась длинная, обрежьте лишнее.

Шаг 14

Таким образом проделайте это со всеми сердечками.

Шаг 15

Сверху перед выпечкой посыпьте сердечки сахаром. Я использовала тростниковый сахар, так как он мне больше нравится в выпечке, но вы можете использовать и обычный белый сахар, если не любите тростниковый.

Шаг 16

После того, как отправите сердечки в духовку на 30 минут при 180 градусах, достаньте их и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Ни в коем случае не ставьте сердечки сразу после выпечки в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте сердечки с любимым напитком. Перед подачей можете украсить выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении