Сытный завтрак с колбасой и сыром в лаваше

Сытный завтрак с колбасой и сыром в лаваше

Если вам надоела яичница по утрам, предлагаю приготовить интересный завтрак. Начинка может быть абсолютно любой, какую вы хотите и любите. Экспериментируйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории279,27кКал
Белки14,55грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы14,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. У меня мини-лаваш, также его можно найти под названием «тортилья».

Шаг 1

В миску разбейте яйцо и присолите.

Шаг 2

Размешайте яйцо до однородности.

Шаг 3

На разогретую и смазанную маслом с сковороду вылейте яйцо.

Шаг 4

Распределите яйцо по всей поверхности сковороды. Поджаривайте яйцо на среднем огне в течение пары минут.

Шаг 5

Аккуратно переверните яичный блинчик. Убавьте огонь до минимума.

Шаг 6

Тем временем тонко нарежьте колбасу.

Шаг 7

Выложите ее поверх яичницы.

Шаг 8

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Шаг 9

Распределите его по колбасе.

Шаг 10

Нарежьте зелень.

Шаг 11

Посыпьте зеленью яичницу.

Шаг 12

Далее аккуратно переложите яичный блин на лаваш или тортилью.

Шаг 13

Сложите пополам лепешку с начинкой. На данном этапе можете аккуратно прижать лепешку, чтобы начинка была более плотной и распределилась равномерно.

Шаг 14

Выложите лепешку обратно на сковороду. Прибавьте огонь и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 15

Переверните блюдо и обжарьте с другой стороны. Завтрак готов!

произвести впечатление

Перед подачей лепешку можете посыпать зеленью. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении