Ванильный воздушный бисквит

Ванильный воздушный бисквит

Самый ванильный и воздушный бисквит, который подойдет как к чаю, так и для тортов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории257,81кКал
Белки8,35грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы45,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу для миксера разбейте яйцо.

Шаг 2

К яйцу добавьте сахар. Не меняйте граммовки сахара, так как он помогает яйцам взбиться как следует, а при его меньшем количестве яйца могут не взбиться.

Шаг 3

Добавьте ванилин.

Шаг 4

Установите чашу миксера.

Шаг 5

Закройте миксер. Включите сначала на маленькую скорость, а дальше каждые 20 секунд прибавляйте скорость до максимума.

Шаг 6

Когда вы дошли до максимальной скорости, оставьте яйца взбиваться. В это время отмерьте муку и откройте упаковку с кукурузным крахмалом.

Шаг 7

Чайную ложку кукурузного крахмала всыпьте в муку. Крахмал придаст бисквиту воздушность, пышность и раскроет вкус выпечки как следует.

Шаг 8

Перемешайте муку с крахмалом.

Шаг 9

Взбейте яйца около 5-7 минут. У меня планетарный миксер и за счет этого время для взбивания уменьшается. Если у вас ручной миксер, то время взбивания увеличится.
Как понять что яйца взбились до нужной текстуры? Яйца должны быть воздушными, пышными, почти белые, но с оттенком яиц, как на фото.

Шаг 10

К взбитым яйцам добавьте муку и крахмал, который подготовили.

Шаг 11

Перемешайте, но только очень осторожно и бережно, так как при интенсивном перемешивании яйца могут опасть и бисквит будет не очень пышным.

Шаг 12

Перелейте тесто в нужную форму. Не держите тесто долго без духовки, в противном случае тесто опадет и бисквит не получится.

Шаг 13

Отправьте бисквит в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. После выпечки дайте бисквиту остыть.

произвести впечатление

Бисквит готов! Он получается очень воздушным и ванильным. Если вы готовите бисквит для чаепития, посыпьте бисквит сахарной пудрой или украсить ягодками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении