Пирожное «Любимый мамин цветок»

Пирожное «Любимый мамин цветок»

Суть этого десерта — в подаче. Само пирожное делается в виде цветочного горшка, в который вы можете при подаче вставить любимый цветок своей мамы. Это может быть обычное растение или съедобные цветы. А может быть вам захочется сделать украшение этого пирожного из мастики и крема. Начинка может быть любая: крем, мороженое, суфле, свежие ягоды или фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,97кКал
Белки6,24грамм
Жиры30,33грамм
Углеводы17,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пирожного

180 г
250 г
 по вкусу
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте бумажные стаканчики, которые послужат формой для десерта. Также понадобится блендер.

Шаг 1

Отломайте от шоколада 4 квадратика. Натрите на крупной терке. Остальной шоколад поломайте на небольшие части и растопите любым удобным способом. Например, в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.

Шаг 2

Смешайте растопленный шоколад с натертым. Срежьте с бумажных стаканов ободки. Покройте дно и стенки стаканов тонким слоем шоколада. Поставьте формы в холодильник на полчаса.
Снова покройте стенки и дно форм-стаканов шоколадом. Отправьте в холодильник еще на полчаса.
Если в перерыве растопленный шоколад застыл, снова растопите его короткими импульсами в микроволновке.

Шаг 3

Положите в чашу блендера творожный сыр и сахарную пудру. Влейте сливки и взбейте все в пышную массу.

Шаг 4

Измельчите печенье в мелкую крошку.
Печенье будет играть роль «земли», поэтому выбирайте шоколадное и без начинки.

Шаг 5

Аккуратно снимите с шоколадной основы бумажные формы. Обваляйте шоколадные «горшки» в какао.

Шаг 6

Выложите в шоколадные стаканы немного крема, затем вишню, потом снова крем. Положите второй слой ягод и еще слой крема.
Вместо вишни выбирайте любые другие ягоды по вкусу: малину, клубнику, чернику или голубику. Только следите, чтобы с них стек весь сок.

Шаг 7

Верхним слоем насыпьте «землю» из крошки печенья.

Шаг 8

Вставьте в верхушку цветок или ветку растения.

произвести впечатление

Посыпьте сервировочную тарелку с пирожным небольшим количеством какао-порошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей О.
очень понравился рецепт. Получился не сразу , но результат очень обрадовал
Сегодня 3 часа 41 минуту назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении