Макароны с фрикадельками в сковороде

Макароны с фрикадельками в сковороде

Когда надоели макароны по-флотски, я готовлю это блюдо. Оно очень простое, не требует особых ингредиентов и много времени для приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,99кКал
Белки7,84грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы20,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 21 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
70 г
500 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш выложите в миску.

Шаг 2

Произвольно нарежьте лук.

Шаг 3

Поместите его в овощерезку или мясорубку.

Шаг 4

Измельчите лук.

Шаг 5

Отправьте лук к фаршу.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Все хорошо размешайте.

Шаг 8

Сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 9

Обжарьте фрикадельки с двух сторон, по 3-5 минут с каждой. Жарьте на большом огне, на растительном масле.

Шаг 10

Отдельно в емкости смешайте томатную пасту и чеснок.

Шаг 11

Залейте томатную пасту с чесноком 350 миллилитрами кипятка. Перемешайте и аккуратно залейте этим соусом фрикадельки.

Шаг 12

Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 13

Убавьте огонь после закипания. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Шаг 14

Высыпьте аккуратно макароны поверх фрикаделек. Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала макароны. При необходимости посолите еще.

Шаг 15

Снова убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите еще в течение 10 минут.

Шаг 16

Как подойдет время, откройте крышку и хорошо перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Перед подачей можете полить блюдо любимым соусом или посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении