Рис с консервированными грибами

Рис с консервированными грибами

Поджаренный рис с овощами и нарезанными шампиньонами — хороший вариант обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 196,33 кКал
Белки 3,03 грамм
Жиры 7,96 грамм
Углеводы 28,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
140 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если овощи крупные, то достаточно их половины. Нарежьте их как больше нравится.

Шаг 2

Получится одинаково: лук, морковь и болгарский перец.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи.

Шаг 4

Грибы берите уже нарезанные. Слейте всю жидкость из баночки.

Шаг 5

Грибы отправьте к овощам.

Шаг 6

Специи добавьте по своему вкусу. У меня это сушеный чеснок и соль.

Шаг 7

Теперь в сковороду всыпьте промытый рис и долейте кипяченую воду.

Шаг 8

Все перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте так 30 минут.

Шаг 9

Выключайте плиту. Откройте крышку и перемешайте рис.

произвести впечатление

Подавайте рис сразу, с любыми другими блюдами и напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении