Десерт «Три молока»

Десерт «Три молока»

Популярный в Мексике и Никарагуа десерт состоит из очень пышного шоколадного бисквита, пропитанного кремом или заливкой из трех видов молока. Кто попадет в пропитку, решает кулинар. В этом рецепте объединились коровье, кокосовое и сгущенное молоко. Их вкусы усиливают друг друга и оттеняют нотки какао в тесте. Десерт можно испечь и в одной большой, и в порционных формах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,76кКал
Белки6,36грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы32,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

4 шт. = 240 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.8 стакан = 144 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г

Для пропитки

1 стакан = 200 г
1 стакан = 250 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, сито, миксер и две круглые формы для выпечки диаметром 8–10 см. Застелите их дно пергаментом.

Шаг 1

Соедините в миске муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Всыпьте к желткам 3 ст.л. сахара, взбейте все на средней скорости миксера до образования пышной светлой массы.

Шаг 3

Отдельно взбейте белки до легкой пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте к ним оставшиеся 3 ст.л. сахара и продолжайте взбивать массу до устойчивых пиков.

Шаг 4

Выложите к взбитым желткам примерно ⅓ белков. Перемешайте все лопаткой, двигая снизу вверх. Положите еще ⅓ белков, просейте туда же половину мучной смеси. Снова аккуратно перемешайте все лопаткой.

Шаг 5

Положите к смешанным ингредиентам оставшиеся взбитые белки и просейте вторую половину мучной смеси. Осторожно перемешайте до образования однородного, легкого и воздушного теста.

Шаг 6

Поставьте разогреваться духовку до 160°С. Перелейте тесто в формы для выпечки и дайте ему постоять около 15 минут. Затем поместите заготовки в духовку и выпекайте 40–45 минут. Дайте бисквиту полностью остыть.
Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Она должна выходить из коржей сухой.

Шаг 7

Налейте в миску коровье, кокосовое и сгущенное молоко. Смешайте все венчиком, чтобы получилась однородная масса консистенции густого кефира. Разлейте ее по двум небольшим, но глубоким мискам.

Шаг 8

Извлеките остывшие бисквиты из форм. разрежите бисквит на необходимые порции. Разложите их по емкостям с молочной заливкой так, чтобы бисквит почти полностью утонул в смеси. Через 40–50 секунд аккуратно переложите десерт на сервировочные тарелки.

произвести впечатление

Произвольно украсьте десерт «Три молока» и подайте с чашкой горячего шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марьям Г.
вау надо попробовать😋
Сегодня 1 час 21 минуту назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении