Сметанник на песочном тесте «Пломбир»

Сметанник на песочном тесте «Пломбир»

Вкусный сметанник на песочном тесте. Сметанная основа готовится без добавления крахмала. По консистенции очень нежная, с приятным сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории304,93кКал
Белки5,41грамм
Жиры17,56грамм
Углеводы32,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки сахара и 1 куриное яйцо категории С1.

Шаг 3

Введите 200 грамм заранее просеянной муки и 1 щепотку соли.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

В глубокую миску разбейте 1 куриное яйцо категории С0. Добавьте 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли.

Шаг 6

Дополните 300 граммами сметаны 15% жирности и щепотку ванилина. Все ингредиенты перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7

Тесто распределите по форме диаметром 18 сантиметров, формируя бортики по 2 сантиметра в высоту.

Шаг 8

На песочное тесто вылейте сметанную основу. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 9

Сметанник оставьте в духовке при открытой дверце до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно, охлажденным. Выпечка отлично сочетается с горячими напитками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении