Пышные булочки на молоке

Пышные булочки на молоке

Пышные и мягкие булочки с нежным, пористым мякишем. Очень вкусно!
Калории 274,63 кКал
Белки 7,45 грамм
Жиры 6,84 грамм
Углеводы 45,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

230 мл = 230 г
20 г
550 г
60 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло и яйца достаньте из холодильника за 1 час до приготовления.

Шаг 1

Молокой подогрейте, чтобы оно стало теплым. Перелейте в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовых ложки муки из общего количества. Раскрошите дрожжи и смешайте все венчиком. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

За это время опара хорошо поднимется.

Шаг 3

В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Переложите его в большую миску, накройте полотенцем. Оставьте расстояться в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 6

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие булочки. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30-60 минут для расстойки.

Шаг 7

Как только булочки увеличились в размере, можете выпекать. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с булочками в духовку и пеките 10-15 минут. Как только булочки зарумянились, они готовы, можете вынимать.

произвести впечатление

Остудите булочки на решетке. Подавайте к столу вместе с чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении